校领导深入直属附属医院开展专题调研工作
发布人:何丽  发布时间:2023-06-15   浏览次数:716

为扎实做好主题教育调查研究,推动直属附属医院年度重点工作,解决群众急难愁盼问题,加快推进医院高质量发展,6月13日下午,校党委书记夏劲松,党委副书记、院长姚应水,党委副书记贾贤燕,副院长徐朝阳、文育锋深入直属附属医院开展专题调研。调研采取实地查看、走访交流等方式,立足患者、医者、护者、管理者角度,实地感受患者门诊体验、住院体验、智慧就医体验。

在二附院,校领导走访医院门诊大厅、皮肤性病科病区、康复医学科病区、产科VIP病房等,现场了解相关诊疗情况,实地考察2号楼地块公共卫生检验与救治中心规划建设情况,并对医院“两个专项”、人文医院创建、三级医院评审等重点工作的推进落实进行部署和安排。

深入二附院调研

在一附院,校领导深入门诊部、皖南急救医学中心,全方位调研门诊、病房信息系统运行、服务流程优化、医疗质量和医疗安全等工作,并与北京天坛医院驻院专家及一线医护员工深入交流,详细了解学科建设、病种结构、技术创新、服务保障等情况,切实为群众办实事解难题。

深入一附院调研(一)

深入一附院调研(二)

实地走访后,夏劲松、姚应水在一附院分别主持召开重点项目建设和高质量发展座谈会,听取医院关于北京天坛医院安徽医院、安徽省公共卫生临床中心(北院区)项目建设,智慧医院核心系统建设开发,皖南急救医学中心功能优化,医疗运行状况的汇报。校领导与医护员工代表面对面沟通交流,坚持“问需”与“问计”相结合,问所期所盼、问工作难点、问解决策略。与会人员畅所欲言、集思广益,谈心声、讲想法、明路径,就医疗资源配置、医疗服务优化、学位点建设、医教协同、人才引进与培养、急诊急救效能提升、对外合作交流等提出许多宝贵的意见和建议。

重点项目建设座谈会

高质量发展座谈会

在认真听取大家发言后,夏劲松指出,要提高政治站位,强化责任担当,坚持统筹兼顾,推动主题教育和中心工作深度融合,把主题教育成果转化为转作风、抓落实、促发展的实际成效。她强调,要推动运营管理科学化,推进工作流程标准化,注重过程管理规范化,实现为民服务高效化,突出宣传教育引领化,有力有序有效推进重点项目建设。姚应水指出,要树立全局观念,强化系统思维,紧扣公立医院高质量发展新形势、新任务,坚持内涵与外延与并重,坚持医教研协同,推进校院一体化建设,加快推动治理体系和管理能力现代化,奋力开创医院高质量发展新局面,以实际成效推动学校更名大学和博士学位授予单位立项建设。

6月14日上午,党委书记夏劲松在行政会议室主持召开附属医院重点项目建设专家咨询会,对智慧医院核心系统建设进行咨询,并对持续深化智慧医疗,加速“智慧医院”建设进行部署和安排。

办公室、宣传部、发规处、医学信息学院负责人,两所附属医院领导班子成员及相关部门负责人和医护员工代表参加调研。

(王义艳、朱普庆/文  孙鹏、王义艳等/摄  汪峰/审)